среда, 18 февраля 2015 г.

Сонечка

Познакомьтесь - мой  маленький птенчик ))).Хотела Марусенькой назвать,но что-то пока не срастается внутри. Пусть пока поживёт без имени,может сама подскажет...

(С момента публикации этого поста прошёл месяц ,девочка обжилась,привыкла к дому и наконец представилась.Оказывается у неё удивительно красивое имя - Софья. Для нас конечно  -Сонечка )))) 


Ранняя куколка Kestner ещё  без  номера молда, так называемый "long face".
 Эта девочка попала ко мне в коллекцию летом. Очень хотелось Кёстнер с таким типом лица, люблю, но сами знаете сколько это стоит на композитном теле.... Поэтому решила,что кид вариант меня устроит и взяла малышку. Тем более, что размер очень " мой"  )))),  всего  15"  и приданое в виде родного пейта, паричка, нижнего белья и платья очень радовало. Но всё не так просто....





Когда начала девочку раздевать,чтобы осмотреть и  постирать -почистить  выяснилось, что нательный комбинезончик буквально держит , как вторая кожа  ,на взгляд приличное, но в руках рассыпающееся тело.Было безумно жалко терять родное тело,  это была засада !!!
Продавец оказался податливым (видимо понял,что не прокатило и обострять не стал ) и выплатил компенсацию " на покупку более жизнеспособного тела  для малышки ". И начались наши гляделки ))).  Вобщем всего рассказывать не буду,но на поиски  того,что я хотела ушло почти полгода ))) Ибо маленьких тел очень мало и почти все они находились по ответам  продавцов в сухом и ломком состоянии. А у меня воображение уже разыгралось... как я буду без опаски брать её в руки,одевать,как она будет красиво сидеть и трогательно держать что-то в крошечных фарфоровых ручках... Конечно я понимала, что это возможно только на теле со шплинтовым соединением и что по времени выпуска эти тела  несколько моложе ,но менять одно разваливающееся тело на такое-же смысла не имело, поэтому это несоответствие я сочла  ничтожной  платой за возможность дать этой красотке настоящую вторую жизнь, а  мне удовольствие  полноценного с ней общения.
 И вот наконец......вобщем тело я получила три дня назад ,а девочка уже перед вами ...Выводы делайте сами )))
За это время мы немножко починили тело(кстати оно прекрасно упругое и мягкое,отлично двигается и очень приятно брать его в руки ),переустановили один глазик ( он очень некрасиво глядел в сторону ), подогнали под новый корпус нижнее бельё, сшили чулочки и ботиночки и ..... отобрали у Ариши своё родное платье.
 Ай,ай,ай сколько было слёз и надутых губёнок...Пришлось клятвенно пообещать Аришке ,что она первая в очереди на новое платье и что оно будет нисколечко не хуже прежнего.
Очень хочется одеть эту девочку в бархатную курточку и сшить что-то интересное на головку,но наверное это будет попозже. Обещания   данные Аришке надо выполнять )))....
Знакомьтесь.




























































2 комментария:

  1. Хорошая какая! Уютная. И наряд просто отличный.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Настюш, меня тоже трогает этот ребёнок ))

    ОтветитьУдалить