суббота, 15 ноября 2014 г.

20 лет - это уже не "маленькая жизнь ".

Уже через недельку начну аннонсировать выставочный десант на Хелло тедди . Малыши готовы, ждут фотосессии и встречи с вами. А пока образовалось небольшое окошко решила рассказать вам о ещё одной стороне моей жизни, тоже во многом творческой.О своей 11-ти летней жизни в женском клубе .

Я никогда не касалась этой темы , потому что этот блог посвящён исключительно  моей мишечно- кукольной  жизни, но во первых  дата обязывает , а во вторых  очень хочется хоть краешком ( иначе не получится ))  показать и передать этот бесценный опыт наполненной и интересной жизни . Может кто-то , где-то его повторит или продолжит (особенно это актуально после 45)  и тоже  будет счастлив и  будет знать , что он не один, что у него есть своя банда ))), которая  будет рядом в радости и в горе, составит компанию в поездке и в бане, поддержит любой кипиш  , кроме голодовки ))).
Всё началось 20 лет назад, когда одна очень умная и общительная 45-летняя женщина  по имени Елена подошла к рубежу, когда карьера сделана, сын выращен, быт налажен и ощутила, что чего-то всё-таки не хватает. Что с любимыми  подругами  она встречается только на кухне  , заканчивается всё разговорами, а так бы хотелось........





И поскольку человек она деятельный и неординарный , она собирает подруг, регистрирует клуб на 40 человек, снимает помещение  и.........понеслась ))))) Те 15 первых  и по сию пору вместе , а это что-нибудь, да значит. Остальные пришли в разные годы  и собирались по-крохам , непременно по рекомендации кого-то из своих  и  с  испытательным сроком. Пишу это  для тех, кто может быть захочет попробовать. Это момент важности чрезвычайной, потому что в таком организме  главное атмосфера тепла и доброжелательности . Малейшее напряжение  может стать губительным , особенно если как у нас , люди собрались умные ,образованные.. и конечно знающие себе цену.
Теперь о том , чем живём.  Поскольку мы не связаны общим делом или увлечением, то общение и взаимопроникновение у нас чисто человеческое . А каждый человек - это мир - если внимательно посмотреть и если знаешь его много лет. Встречаемся   "на заседания" )) два раза в месяц , весело и капустно отмечаем  дни рождения , юбилеи, праздники. Пишем песни, стихи, сценарии , наряжаемся,  хулиганим , как девочки . Раз неделю баня, бассейн, в этом году девчонки взяли годовой абонемент в спорткомплекс. Ездим в святые места нашей области, в заповедник, на теплоходиках , на курорты ,  в заграничные порездки. Часто бываем всем клубом у кого-то из наших в гостях  . Театр и филармония нам настолько близки, что нам приносят билеты прямо на заседание клуба ))) . Раньше в  клуб постоянно  приходили  интересные гости , правда теперь мы стали  старше  на 20 лет ))  и как-то разучились слушать .Всё лето заседание клуба проводится у нас на "фазендах". И под угощение, коньячок ....мы что-то обсуждаем, гуляем и много поём. Вобщем всего не перечислишь и не упомнишь. ГЛАВНОЕ во всём этом ,что всем этим ты занимаешься в компании приятных и уютных (простите ,как домашние тапочки ) людей.Ты абсолютно расслаблен, везде в своей тарелке ,и знаешь, что  тебе здесь рады. Трудные минуты тоже у нас бывали. Мы люди, иногда мы теряем близких, иногда болеем и даже умираем. В этой ситуации подставленное плечо, а точнее плечи  тоже значат очень много.
В  итоге наша Лена получила  звание " Женщина года" в городском ежегодном конкурсе( ведь сегодня  одиночество немолодых людей   очень большая проблема)  и нашу искреннюю признательность и любовь.  А мы получили интересную и душевно теплую жизнь и нам искренне наплевать сколько нам лет(хотя самым старшим  уже  далеко за 70),какая у нас разница в возрасте и.т.д.
Сегодня все заняты подготовкой к  торжеству.Уже приготовлены именные подарки ручной работы для каждой(33 штуки ))), уже написан сценарий, номера и сценка про наш клуб, уже готовится шикарное оформление помещения и "юбилейный"торт ... Все в репетициях, подготовке и предвкушении грандиозного праздника....
Я выложу  фото  без особых коментариев  и  сортировки. Постаралась  выбрать побольше  фото со своим изображением, чтобы вам , мои читатели было интересно. Но есть и без меня, однако отражающие суть и дух . Конечно это в основном праздники и поездки . Они самые яркие. Остальное представите сами.

Шляпная вечеринка:



Юбилей у Людмилы на даче:                                                                                                               







На теплоходике по Волге :                                                                                                 







В байкерском клубе "Синяя дыня " нам самое место ))) :                                                                            


                                                                                    



Цветочная вечеринка  к 8 марта:                                                                                                









Дачные посиделки:                                                                                                                   







Новый год :                                                                                                                                      












Праздник Ивана купала:                                                                                                              













В каком-то очередном ресторане:                                                                                                                






Ещё новый год :                                                                                                                  



 











Один из любимых номеров:                                                                                                    







И снова новый год:                                                                                                                                












И снова праздник в любимой кафешке:                                                                                               



И  это тоже новый год  ,самый свежий ))),на сладкое......                                                       






































Фото сделаны в разные годы, но обратите внимание на глаза людей...Они одинаково лучатся теплом и радостью.  Это законы энергетики. Ты попадаешь в поле, где тут же перестаешь тревожиться, болеть , где ты получаешь заряд тепла , передышку и копишь силы и решимость для решения своих личных задач. И ещё - посмотрите как много талантов!  Вобщем  и целом талантливы ВСЕ! И как много желания творчески выразиться, если ты не чувствуешь стеснения и тебе чуточку помогут (придумают и напишут что-то интересное,не все это могут сделать сами) .Я много чего писала для клуба ,  но сегодня в заключении этого единственного поста о нём закончу своим давним стихотворением, в котором всё те же мысли,потому что из года в год - это  ПРАВДА!

Наш милый клуб - козырная удача
Среди хлопот житейских и невзгод.
И хоть бывает всё неоднозначно
Он  жизнелюбья  нашего оплот.

Куда бы мы неслись, припудрив носик
Забив на боль, проблемы и тоску
По пятницам , будь то весна иль осень.
Что разорвало б жизни суету?

Где столько лиц знакомых  и  чудесных
Тебя улыбкой светлой одарят ?
Где дружненько поют и сочиняют песни ?
И чудеса для праздников творят ?

Где баня под парами раз в неделю ?
Где пиво с разговорами взахлёб ?
Где дачные тусовки ?
А в метели встречать мы пышно будем Новый год.....

Где бабушки девчонками остались,
Лишь мудрые морщинки возле глаз ?
А к душам так и не подкралась старость....
Не место в клубе старости у нас.

Vivat наш клуб!
И в день его рожденья
Подарим мы ему сердец тепло.
Чтоб жил он долго в добром  настроеньи,
чтоб было в нём уютно и тепло.




P.S  :  буду счастлива ,если эта публикация не только кого-то заинтересует, но и кого-то сподвигнет и поможет легче и интереснее жить.


2 комментария:

  1. Наташа! Спасибо! Впечатлило!!! Здоровья! Удачи! Задора!

    ОтветитьУдалить