четверг, 12 июня 2014 г.

Начало июня......

Прошло чуть меньше месяца.....и всё изменилось почти до неузнаваемости  )))Это очень напоминает сказку  "  12 месяцев " и к сожалению с годами  совпадает даже скорость этих перемен.  Картинки жизни мелькают как в калейдоскопе...,месяцы кажутся неделями,недели -днями...  А я снова приглашаю любителей цветов , дачной жизни (это ведь тоже поле для серьёзных увлечений многих людей )   полюбоваться на   то,что радовало меня с середины мая до середины июня... с комментариями для любителей )))





Отцвели сады, тюльпаны и незабудки.  Отпели свои изумительные брачные песни варакушки, зорянки, скворцы и прочие  пернатые обитатели .Закончились битвы за подруг и лучший кустик для гнезда ,все занялись делом....Под крышей бани устроились трясогузки ,в кусте винограда воробышки ,под карнизом зорянки...А на соседской яблоне свили гнездо вороны  )))) И так бывает )))    Размеров просто огромных и ума необыкновенного... В воздухе запахло летом , расцвела сирень,маки и  мои любимые ирисы.






















Очень быстро подтянулись к ним пионы,жасмин, 










и начали раскрываться мои любимые розы. Последние два года я болею англичанами. Были сомнения, что в нашей зоне им жарковато ,у нас ведь не туманный альбион,но они очень прилично себя чувствуют и не устают радовать меня своей пышностью и очень тонким ароматом.
Я напишу их названия по-русски , любители меня поймут )))
Первой расцвела   Винчестер Кафедрал . Обожаю эту розу!  Она цветёт почти всё лето с небольшими перерывами,отлично держит и нашу  порой жуткую жару  и дождики,очень приятно пахнет .Ещё у неё есть очень милая особенность : здесь же на белом кусте появляются порой розовые или частично розовые цветы. Любители знают -это от того, что  она доченька розовой  Мэри Роуз   и это очень прикольно ))















Следом зацвела розовая плетистая.Сорт не знаю.Она спасёныш -  когда-то был  куплен последний саженец - заморышек у бабушки  , буквально на удачу - но выходила и посмотрите какая красавица !!Она обладает удивительно красивой формой цветка ( почти как чайногибридки) и замечательно смотрится у прудика.












Кстати,особенно внимательные могут заметить,что среди ромашек притаился цветок водяной лилии .  Прудик у меня маленький ,но живой, с лилиями и лягушками ))




Пора познакомить вас с красавцем   Абрахам Дерби.Очень красивая и душистая  роза. Цветы очень крупные, светятся изнутри  и довольно долго держатся на кусте.
















А это моё прошлогоднее приобретение  -  очень красивый клематис.К сожалению память моя не удержала его название ((. Помню только,что японец.Он великолепен : небольшой длины плети и огромные голубые цветы...











И ещё один новый житель.  В прошлом году  в Чипполино мне попался саженец известной розы  - Пьер де Ронсард. Надо ли говорить, что в магазине он не остался  ))) И в этом году я имею возможность  впервые  насладиться  её цветением











Ну и на сладкое сегодня портрет самой красивой моей чайногибридки  -  Софи Лорен









Вот казалось бы и хватит уже ))) Но был у меня такой случай... Моя невестка рассматривая папки с дачными фото удивлённо так и искренне спросила   :"А где же помидоры?"   ))))
Ну  ладно,вот вам и помидоры






  И ещё  моё скромное рабочее местечко ,где летом рождаются мои звери






















4 комментария:

  1. Спасибо Вам за фото! С интересом и удовольствием посмотрела фото. У Вас очень красиво. Прудик точно как в сказке. Розы прекрасны да и другие цветы не отстают!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо вам за тёплые слова и интерес .Да,красота питается любовью ,иначе не получается )))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа! Спасибо тебе! Словно опять у тебя в гостях побывала. :-)
    У тебя там очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!
    Розы сказочно-прекрасны. Я их очень люблю. :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Настюш и я очень рада.что ты хоть и виртуально в этот раз,но всё же у меня в гостях )) .Я по тебе скучаю и всё время заглядываю нет ли тебя в скайпе .А цветы и правда хороши,я тоже балдею от этой красоты и всё время хочется завести что-нибудь ещё.. Эх,жаль участочек маловат )))

    ОтветитьУдалить