воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Мари

Только вчера закончила создавать образ для  репрочки    Bru Jne  13 , созданной английскими художниками  Bill & Carrol Parris. Это первая моя куколка,  одетая, обутая с нуля. Очень хотелось ,чтобы образ  был в стиле  Брю, но не давил своей роскошью и высокомерием.  Вот , что в итоге получилось.
Как-то очень сложно у меня складываются отношения с репродукциями. Я хотела  Брюшечку , но очень чётко понимала, что оригинал мне не светит никогда :)  Купила репродукцию ,  но когда я её получила, я совсем ничего не почувствовала,  ну кукла и кукла... Нет в ней трепета и души антикварок.  Я очень расстроилась тогда.   Но шли дни, месяцы и  куколка потихоньку стала   становиться своей. А теперь, когда  мы с ней долго работали ,искали образ, обувались, одевались, шили паричок........Она стала совсем другой девочкой, очень тёплой и очаровательной. Вот вам и ответ на вопрос почему  антикварки  вас захватывают сразу  - они пропитаны  душевными  энергиями людей, которые их  любили. Они , как сосуд  хранят их  и отдают нам - их  теперешним  хозяйкам. Кстати то-же  происходит и с нашими мишками.  Пока они рождаются   горстка материалов превращается  в почти живое существо ,наполненное  энергией и любовью художника. И  теперь я понимаю ,  что хранить эту энергию они будут до конца,  да ещё  и пополнять. И это тепло будет струиться на людей,  с которыми они живут сегодня. Ох, как это здорово. Учитывая , что настроение при их создании всегда только замечательное :)
Приглашаю познакомиться с моей малышкой. Платье мы сшили из натурального шёлка и антикварных кружев. Нижнюю рубашечку и штанишки из батиста с кружевами  и ленточками ,ботиночки кожаные.Медвежонка для съёмок одолжили у Полинки.Она не жадина -дала с удовольствием. А вот лошадка - это моё новое приобретение.  Она старая, но думаю винтаж. Пришла к крышкой от своей коробочки,на которой написано   "аутентичные модели Голландии   ,  AD  1880   " Не знаю,что это значит,но думаю,что это точная копия голландской лошадки 1880г.,сделанная где-то в середине 20 века(судя по состоянию...) Если кто-то знает больше -напишите пожалуйста.
































 .

6 комментариев:

  1. Очень красивая малышка) глаза завораживают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да,обаятельная девочка.

      Удалить
  2. Наташа, платье очень понравилось, именно этой кукле невероятно подходит. Настоящую Брю вы бы одели по другому.
    Носочки, головная боль любого невяжущего кукольника, выше всяких похвал.
    Конь понравился, ох обрастаете, скоро и вам жить негде будет:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Алён. Может быть...но возможности это проверить у меня увы не будет )) Лошадка мне тоже очень нравится. А цивильного места и правда уже почти нет. Так что всякое пополнение придётся теперь осуществлять только через обмен. Что поделаешь, кто-то приходит - кто-то уходит,а то и правда выселят )))

    ОтветитьУдалить