суббота, 14 декабря 2013 г.

Ася

Вот ещё одна девочка. Это моя любимица  из серии  "вместе навсегда". За эти 4 месяца я пересмотрела огромное колличество фото в блогах, книгах, на аукционах, и  выяснила для себя что моя любовь - ранний Хальбиг. От этих лиц невозможно глаз отвести .Они нежны и позитивны, их полуулыбка просто невероятна.
Асенька -  Simon and Halbig   S 10 H   1009 Dep ,  ростиком 22 дюйма. Сейчас я для себя  уже выяснила - это мой любимый размер :)
Вот такой я увидела её на  аукционе.






И она сразу и безоговорочно покорила моё сердце. Было ясно,что голова целая ,что тельце надо  лечить и проблем много , паричок оказался безнадёжно мал ,не знаю уж как она с ним жила  (на фото этого не видно), но всё это уже не имело никакого значения. Это МОЯ кукла и я просто счастлива, что она мне досталась .
Пришёл черед привести её в порядок. Мы отмылись, поменяли паричок  (кстати выяснилось, что ей идут сразу несколько паричков и соответственно получается несколько разных образов. Вот будет забава . Было бы в сутках побольше часов. :)
Особый разговор о наряде. Платье по всем признакам родное и очень красивое. Правда пришлось повозиться. Тканюшка уже расползается. Зашила много мелких дырочек, заменила пуговки  (они были разные), пришила антикварную тесьму с цветочками и сейчас платье в полном порядке.Остальное буду потихоньку переделывать. Нужно сшить новое нижнее бельё. Сейчас всё старенькое, но не родное и не очень нравится и сшить новую обувку  из кожи. У девочки  винтажные башмачки, но не натуральные.
Характер у ребёнка ангельский. Она сразу взяла шефство над моим самым первым бульдожкой - Чудиком. Теперь воспитывает его на стого научной основе.Читает книжки по кинологии  и применяет в жизни. А ещё любит,любит,любит. А я люблю их обоих. Так и живём :)







































  







14 комментариев:

  1. Да, на первом фото трогательный ребенок, в которого невозможно невлюбиться... которого хочется прижать и любить. А теперь у вас дома, она расцвела, превратилась в прекрасную барышню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сущности ничего не изменилось,кроме паричка и маленькой тесёмочки,пришитой вокруг талии.Если честно,прошлый паричок совсем нельзя было носить.Он был мал и очень облез.Как удалось сделать с ним такое трогательное фото -ума не приложу :)а вот куколке поменьше он подошёл. скоро покажу.А парик и правда очень меняет образ.

      Удалить
  2. Как же она поменялась! Но изначально она тоже была очень прелестна, в такую нельзя не влюбиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,она хороша,но образ маленькой девочки в её исполнении тоже хорош :). Если появится у меня подходящий под этот образ нормальный парик, походим и в девочках.А как здорово ей быть блондинкой..... )))))

      Удалить
  3. я таких девочек ласточками называю....нежная трогательная,добрая....ВОЛШЕБНАЯ!!!и Чудик просто прелесть))),ты его себе оставила,да?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Юль. Да,Чудик первенец и это мой малыш :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, наконец я ее увидела. Она была незабываемой девочкой, а стала просто необыкновенной красавицей. Вы знаете, какие чувства я к ней испытывала, и очень рада что она счастлива. Имя Ася очень ей подходит.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,Алён. Это приятно,что кто-то разделяет твои чувства,она и правда необыкновенная девочка.Я рада,что в новом образе она вам тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая замечательная девочка,просто чудо как хороша!

    ОтветитьУдалить