пятница, 13 сентября 2013 г.

С почином !

Моё свежерождённое помешательство продолжается :). И вчера у меня случился знаменательный день -добрались до меня из Америки две мои первые антикварочки. Наконец-то я вижу и чувствую их вживую.Эммочка теперь не одна,у неё целых две сестрички.
Дальше будет подробный  рассказ и фото.


Итак...попорядочку.
Первая куколка Кёстнер 196.Девочка зацепила сразу  невероятной душевностью,нежностью.Бровки мохнатенькие смутили только в первый момент(я же ничего ещё не видела ),но сейчас очень нравятся.Вообще интересный молд и этот 196 и 171.Глазки вроде маленькие,чем казалось бы выражать эмоцию?Но есть в них что-то необыкновенно волшебное,тёплое ,чем больше мне попадаются.тем больше нравятся :) Девочка куплена у Алёны  Шабала.Вот что она пишет про малышку

Кукла Kestner , редкого из за натуральных бровей молда 196.
Голова в идеальном состоянии, без сколов и трещин. Глаза родные, рокер тоже. Ресницы в прекрасной сохранности, я восстановила только малюсенький участок. А бровки моль не пощадила. Я заменила ей бровки на новые меховые. Пейт родной антикварный. Парик мохеровый - новый. Зубки родные стеклянные-4.
Тело в идеальном состоянии, родное, с печатью изготовителя Kestner. Никакого ремонта и перекраса.
Верхнее и нижнее платье сшито из шелка и батиста, отделка антик кружево. Лента не натуральная, но идеально подходит по цвету. Носочки-шелк, ручная работа. Туфельки мои, одни из самых первых. Натуральная кожа.




От себя могу добавить ,что малышка отлично перенесла дальнюю дорогу благодаря стараниям Алёны. Упакована была самым грамотным и тщательным образом.Она уже отдохнула,причесалась и отгладилась и даже получила имя. Теперь её зовут Полинка и она полноправный житель нашего дома.И ещё меня не покидаем мысль,что такое благородное лицо будет великолепно смотреться  в образе девушки прошлых веков.Обязательно сделаю ей такой наряд :)Эту девочку только наряжать,её состояние практически идеально.


Потом мне подумалось,что очень хочется попробовать и свои ручки  к чему-нибудь кукольному приложить. Мы же народ творческий.без движения вперёд не можем. Клёво конечно иметь любимую куколку,но скучновато как-то :)А как же  шкурить,клеить.красить,ночей не спать,ну и конечно видеть рождение или в этом случае воскрешение? И я решила поискать себе бюджетный,но не слишком  ушатаный  вариант.Ну,господь ведь всё слышит,практически сразу она мне на глаза и попалась.Абсолютно безымянная,с крепким не перекрашенным телом,целой головой и  достаточным для меня полем деятельности.Даже одёжки на ней родные.Ну и думаю.когда восстановятся реснички и наденется подходящий паричок у неё есть шанс стать очень хорошей девочкой.Вот такая барышня




Оказалось это Марселька . Молд называется Королева Луиза.Прибыла она в одной посылочке с Полинкой(ну так уж сложилось),поэтому упакована была тоже по полной программе и дорогу перенесла замечательно,спасибо Алёне.Выбралась на свет божий и начала расточать такое столетнее амбре :),что пришлось её сразу же раздеть и отправить весь её наряд в замочку.Паричок был похож на грязную,дурно пахнущую паклю. Думала,уберу поскорее в пакетик ,а девочке куплю новые волосики.Только когда это ещё будет,,,,А девчушке лысой сидеть?Вот и решилась попробовать его помытьи расчесать(благо он из волоса,не мохеровый).Страшно было за основу-больно ветхая.Очень аккуратно,почти нежно помыла шампунем.потом бальзамом для волос,надела на пиалку и стала волосок за волоском распутывать  прядочки.Конечно потери были,но всё же мы победили!!!! Потом я всё это накрутила на бигудюшки и надев барышне на голову полиэтиленовый пакет водрузила сверху всё это для просушки. Сегодня утром почистила куколку молочком для снятия макияжа,вытерла салфетками,одела в чистенькое.а тут и паричок высох. Пришлось правда ещё немного основу укрепить,ну и всё на сегодня. Первые сутки дома прошли.Вот они мы  -перед вами.Готовы познакомиться  и поздороваться :)


















20 комментариев:

  1. Я не люблю кукол. Ну, то есть я так думала до последнего времени. В детстве - точно не любила. А сейчас вот начала сомневаться...
    Потому что как-то так получилось, что сразу из нескольких источников и от нескольких людей, близких мне по духу, начинаю слышать про антикварных кукол. И смотреть на кукол их глазами. И это оказывается таааак захватывающе!
    А куклы - такиииие красотки!
    Наташа! Они замечательные!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,я тоже не любила кукол.Даже в детстве у меня были только плюшевые звери,кукол я игнорировала как вид :). Знаете,тут немного другое.Тут всё завязано на творчество и на дух времени. Наверное я на это попалась,не на кукол как таковых.Как сказала Оля,ты старалась их не замечать.Я не старалась,я просто не замечала. И это было ровно до тех пор,пока я не увидела их близко "живьём" и не взяла в руки.Этот момент решил всё.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Да,вы правы . Полинка-просто ангел.Хожу мимо и глупо ей улыбаюсь :)И так она вписалась в интерьер моей комнаты,удивительно её украсила и сделала душевней.
    Луиза сидит и смотрит как я работаю и просит новые реснички,волосики,туфельки... А я хожу мимо и обещаю...Вот управлюсь с выставкой и всё тебе будет :) ОХ,взрослая тётя )))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю,это радостное событие!!!!!! Они,красавицы, за собой и других девочек приведут! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю!!!!! Куколки нежнейшие!!!! Заходите ко мне в гости посмотреть фото из музея антикварных кукол Испании))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо,уже сходила. Очень понравилось, и это классная школа,позволяющая вдохнуть дух времени,рассмотреть костюмы.... Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа как я рада, что куколки добрались и радуют вас. Фотографии чудесные. Я по новому взглянула на куколок, как бы вашими глазами.

      Удалить
    2. Алён,спасибо. Я рада,что вам нравится.

      Удалить
  8. Какие замечательные приобретения! Куколки чудесные, новая одежда просто шикарная, а вторую куколку реставрированный парик просто изменил. Безумно нравятся!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо. Платье Полинки заслуга Алёны. А на Луизе родной антикварный наряд,просто чистый :)Он ей тоже идёт,только я вижу к нему дополнения не в виде коричневой шапки и ленты,а несколько другие. Интересно как это сочетается вообще с темой антикварных кукол. Вроде бы надо оставить всё как есть(раз уж этому посчастливилось сохраниться),но глаз хочет сделать по-другому,а остальное тихонечко и с пиитетом положить в пакетик :)

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа! Поздравляю!!! Такие светлые, нежные девочки. Красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюшенька.спасибо .Теперь в голове сплошные планы про девочек :)

      Удалить
  11. Наташа!! Очень рада за Вас!! От души!! Теперь только вперёд!!!!!!!!!!!!!!!! Куклы замечательные!!!!! В белом - я очень именно так люблю, у меня все куколки в белых платьях:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,спасибо. Я конечно в основном зверомама :), они-моя душа,но куколок уже тоже очень полюбила и с удовольствием думаю кому,что,из чего ....и вообще они поднимают мне настроение :),и они - новая ,свежая струя в жизни и в творчестве.

      Удалить
  12. Поздравляю! В нашем полку прибыло...я тоже энное количество лет назад заглянула в глаза антикварочке и пропала! Люблю их безумно! И остановиться в своих желаниях больше никак не могу...да и не хочу! Обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Да,вживую они безусловно берут энергетикой.Есть что-то завораживающее,что не передают фото . И да,с остановкой желаний сложновато :)Спасибо,будем дружить.

      Удалить
  13. Анонимный11 июня 2014 г., 21:56

    Thanks for sharing your thoughts about You Just Have Open The Cap And Hold A Burning Match Stick To The Mouth Of This
    Bottle.. Regards

    My homepage ... aidra fox video

    ОтветитьУдалить