суббота, 27 июля 2013 г.

Малышка Эмбер

Кажется в мою жизнь снова входит новое увлечение и как всегда как-то очень неожиданно.Не могу сказать.что раньше не видела старинных кукол и их реплик,но особых чувств они у меня не вызывали,порой даже активно не нравились.А теперь я влюблена.Влюблена в очень воздушное, нежное создание  по имени Эмбер (дома конечно Эммочка) И сегодня этот милый ребёнок,вдохнувший новую струю в мою творческую жизнь заслуживает развёрнутого поста.

А дело было так.... :)
Приехала погостить ко мне на дачу Настюша  Дунин-Барковская,известный мастер и коллекционер антикварных кукол.(Добрая,милая,уютная,очень талантливая :) -люблю!)Вот её страничка   http://dbusinka.livejournal.com/   Ну за чаями-кофеями беседы  разные,а больше всё конечно о творчестве.Она мне про кукол,я про звериков.И пожаловалась я ей,что де давно хотела сделать кукломишку,да головки симпатичной не найду,всё какие-то уродцы страшненькие попадаются (любителей антиквариата прошу эту ересь не читать  :)) А она и говорит -есть у меня маленькая,простенькая куколка.Давай я тебе её подарю,сделаешь свою кукломишку.
Мне давно хотелось посмотреть её коллекцию и я отправилась в гости.
Ну во-первых  впечатление от коллекции  -это шторм.Душа дрогнула(честно скажу,от себя не ожидала )Я поняла какие они классные и какие они разные-эти старинные куклы.Могут вообще не задевать,могут вызывать даже некоторую неприязнь(помидорами не кидаться-это мои ощущения),а могут оказывается просто завораживать.Вот куклы в Настиной коллекции завораживали(видимо наше восприятие где-то на одной волне).
А потом мне представили её-малышку без имени в скромном платьишке,но у неё было лицо ангела.Какие уж тут кукломишки! Очень захотелось сделать ей нежный , воздушный наряд и просто любить.Только была одна загвоздочка...такой наряд из обычной тряпочки не сошьёшь....Но ведь я была в гостях у Насти :)Поэтому домой мы с малышкой шли упакованные(в котомке лежало несколько винтажных лоскутков и кусочек тончайшей кожи)
Ну.а дальше думаю всем вам ясно-скорей скорей придумать, и сотворить ,и взять на руки :) Честно-за три дня были сшиты платье,штанишки,носочки,боннет и сапожки.Нижнюю юбочку оставили пока Настину,но сейчас уже хочется сделать красивую  нижнюю рубашку.
А ещё уже просмотрены аукционы ,сайты и форумы,и уже даже начался некоторый антикварно-кукольный ликбез,и появилось желание .чтобы у Эммочки появилась старшая сестричка-побольше.И выяснилось,что найти свою куклу ОЧЕНЬ трудно.Мало тех,что завораживают именно тебя и цены.....
А ещё мы с Эммочкой конечно обзаведёмся новыми нарядами,это так чудесно-придумать и воплотить...,а потом форсить и радовать :)
Ещё наверное положено сообщить что и из чего.Настя говорит,что головка белая,антикварная,  Настей расписанная.Ею же сделан паричок(кстати я тащусь от его цвета :)Туловище-реплика.
Ну вот пока и вся история.Настюша-я знаю,ты ждёшь фотки.Спасибо тебе за радость !
Знакомьтесь.




















13 комментариев:

  1. И правда очень милый ребенок, а история прямо сказочная, так и появляются новые увлечения, это всегда именно шторм!:) Поздравляю, чудесная девочка! Удачи в поисках сестрички:)

    ОтветитьУдалить
  2. правда, ангельская девочка)))) и новый наряд к лицу....не первый раз слышу-читаю истории о том , что "...я не понимала, что другие находят в этих куклах...они брррр...страшненькие...некоторые зубастые...бррр..."....и вдруг....баЦ!!!!!...тот же человек "я ее нашла...свою куклу...полюбила старых кукол всей душой!!!"...

    может и когда придет мое время найду ЕЁ...свою куклу...хотя не могу сказать , что они мне не нравятся....просто еще не время )))

    ОтветитьУдалить
  3. Жизнь покажет.Не надо её торопить и насиловать.Главное не пропустить движения души .:)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная история! Это чудесно, когда открываешь для себя новый мир!
    У меня была похожая ситуация, только Вам повезло больше - с Вами волшебница Анастасия, которая всегда одарит искоркой своего таланта и души, подскажет и направит.
    Если интересно, то я сейчас продаю несколько кукол. Вся информация в моём ЖЖ: http://margo-studio.livejournal.com/
    Скоро ещё выложу на продажу большую (67 см) красивую марсельку.
    Заходите в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение.Обязательно зайду.

      Удалить
  5. Наташа! Как у тебя всё красиво получилось!!! Куколке так идёт! И сапожки!
    Очаровательно!!! :-) Как я рада, что эта девочка теперь в твоих заботливых руках! Спасибо за фотографии.
    И огрооомное тебе спасибо за ответную радость! Я счастлива, что у меня теперь есть маленькая бульдожечка, сшитая тобой! Ну ты знаешь. :-)


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ,Настюш.Очень рада тебя слышать. Обнимаю :)

      Удалить
  6. Наташа,девочка просто красотка!!!!
    Я вот то же присматриваюсь,очень хочу свою куклу.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо.И я так же -присматриваюсь :)

    ОтветитьУдалить
  8. Оказывается не только я такая. Мне тоже эти куколки вообще не нравились, лица такие суровые, брови большие. а потом вдруг совсем другими глазами их увидела, мечтаю сейчас о такой куколке.
    Ваша очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо. Да,всё течёт,всё изменяется -диалектику никто не отменял :) У всех это индивидуально в своём направлении и в своё время -и это здорово.Исполнения мечты вам :)

    ОтветитьУдалить