четверг, 13 декабря 2012 г.

Послевыставочное

Закончилась выставка,я вернулась домой,уже немного отдохнула.Пора высказаться.Что  же такое выставка? С одной стороны это довольно тяжёлое мероприятие.Месяцы кропотливой работы до состояния когда "глазки не глядят",полёты фантазии и феерверки эмоций ,а иногда творческие муки и бессонные ночи.Радость от интересных находок и разочарование от  так и не исполнившихся ожиданий. Жуткий  бардак в доме и в жизни и откладывание всего на потом :). Дорога ,когда всё наработанное непосильным трудом :)  ,оборудование стенда и личный чемодан грузится на себя любимую(напоминаешь себе маленького ослика,бредущего по горной тропинке,потому что в Москве с её колличеством народа все тропинки можно приравнять к горным :).И вот уже она - Тишинка. Нет- ТИШИНКА!!!!!!!!!!.Вооооот!Вот тут и начинаешь понимать для чего было это всё.
ДЕВЧОНКИ!!!!!!из самых разных уголков страны с которыми  уже сдружился через встречи,общение и работы . Все, кого не видишь по пол-года,год(кому как повезёт).Одинаково близкие москвичи, новосибирцы, екатеринбуржцы,питерцы,киевляне ,нижегородцы ох перечислять можно долго.Радостные приветствия,улыбки,обнимашки,обмен новостями.А рассмотреть и потискать их новые работы!Какой же это кайф!Можно себе представить какой искрящийся ливень доброй, светлой энергии буквально омывает тебя все эти четыре дня.И такой же поток исходит от тебя.Это  состояние эйфории-по другому не назовёшь :)
А коллекционеры и просто любители твоих работ?Это ещё один живой источник.Когда видишь, что твоё творчество рождает яркие  эмоции в других людях  хочется обнять мир и продолжать двигаться вперёд.
Другой наркотик  -это прогулки по выставке.Боже,сколько интересных,красивых,талантливых работ!Причём(и это известно всем выставочникам) сколько не броди -всё равно всё интересное не увидишь.Потом  ,просматривая фотоотчёты всё время думаешь,а где же ты был? почему вот этого не видел?
А покупка материалов! Это наше женское хомячество,когда держа в руках ещё чужую тряпочку  или ленточку  уже предвкушаешь куда ты её употребишь :)
Ну и ещё один кайф- с каждой выставки привозятся новые отношения.Обязательно кто-то, с кем был знаком только виртуально становится ближе.В этот раз я делила стенд с москвичками Леной Майоренко и Людой Донодиной. С Леной мы знакомы давно ,она очень тёплый,добрый человек.А вот с Людой лично и тесно пообщались только на этой выставке.Вот она такая, как её звери -  добрая ,рассудительная,но не упустит возможности посмеяться ,а смех такой колокольчиком и в глазах искорки- вобщем  прелесть!И упорно называла меня на Вы,хоть у самой почти взрослый сын.Говорит мама так воспитала-смешная :)
Дорога домой это тоже история отдельная и приятная.Когда вагон и проводники немного косятся на перевозбуждённую от недавних впечатлений  компанию.Ну а что мы сделаем,если из нас прёт :)Обсуждение результатов,впечатлений. Эмоции до отбоя.................
Всё  - утром мы уже проснёмся спокойными  и готовыми после небольшого отдыха к новому отрезку своей беспокойной творческой   жизни .
Вооот.Это была часть для тех,кто спрашивает   " Как там на выставке?"  :)

А теперь для тех с кем мы на выставке были.
Милые мои девочки,все с кем довелось пообщаться и кого почему-то не встретила (Наташа Петелина,тебя  искала,но не нашла :(
СПАСИБО ВАМ СЕРДЕЧНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! За тепло,за добрые слова и эмоции,за атмосферу....
Коллекционеры и любители моего творчества   СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!    за  моё желание двигаться дальше ,это в очень большой степени ВАША заслуга.
ВСЕМ   -   ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ !  И до виртуальной связи хоть сейчас :)




19 комментариев:

  1. Наташа, очень была рада общению. И как славно, что есть общие увлечения кроми мишек.
    Я вспомнила, довольно надежными по саженцам роз были Подворье, цветоводы Москвы и Дубрава (у последних обычно очень приличное качество Остинок).
    Вот мой любимец Галвей, про которого я рассказывала https://picasaweb.google.com/CloverM.Rose/JamesGalway#
    Он как раз торчком, а не "повислый"

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,мне тоже было очень приятно встретиться. Галвей очень хорош. Буду стараться по весне купить.Очень нравится,что он не "клюёт".Жаль,что дачка у меня с лоскуток и многого хочется. Но Галвею придётся место найти :)

    ОтветитьУдалить
  3. А лучше ведь и не напишешь про выставки! :))
    Наташа, обнимаю Вас крепко-крепко! Очень рада была обитать по соседству. До сих под впечатлением от крохотных очаровательнейших булек, от тепла, с которым Вы общались лично со мной (при том, что мы виделись всего раз в жизни), от нашей разговора про детей и Москву... В общем, спасибо за то, что это было! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька,спасибо. Да,наше соседство было очень душевным,осталось приятное послевкусие.Это здорово. Теперь будем писать друг другу и встречаться уже по-другому -как добрые знакомые :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, как же ты здорово всё написала!!' Правда, столько эмоций, столько встреч!!!
    Обнимаю крепко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,спасибо.Да,я очень эмоционально зарядилась,надеюсь хватит на год.Я теперь приеду только осенью,весной пошлю немного работ,но без личного участия. Очень рада была встрече ,ты была ОЧЕНЬ красивой!

      Удалить
    2. Наташенька, спасибо!
      Надеюсь, осенью увидимся, а пока буду смотреть твоих чудесиков здесь:))))

      Удалить
  6. Плачу! Я тоже искала - не нашла, потом поняла, что опубликован список в каталоге, да уже времени не было, вообще для меня эта выставка такая сложная выдалась во всех смыслах, что мало что успела из того, что наметила :( И эта выставка так быстро пронеслась, что не успела оглянуться! Теперь только через год наверное...
    Я всегда с трепетом слежу за твоими новенькими и тихо восхищаюсь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Наташ,как то не сложилось. Я сначала не знала,что ты будешь,потом увидела тебя в каталоге,попытались мы с Людой определить твоё место,но так и не нашли инфы об этом. Я дала три круга по выставке -без результата. Уже по дороге домой,в поезде Оля сказала мне где ты стояла. :( Ничего,в будущий раз точно увидимся. Я тоже на ХТ собираюсь .А в нэте и не расстанемся :)

      Удалить
    2. Ну в этот раз организаторы "постарались" с размещением, что лабиринт получился совсем, надеюсь в следующем году все будет больше логично, понятно и просторнее :)
      Да, таких светлых, добрых и талантливых Мастеров как ты - единицы и вообще мне немного грустно, что более молодые Мастера совсем другие, а вас, как наших мам нужно беречь и опекать :)

      Удалить
  7. Наташа,я очень рада была знакомству!!!!!!!!!!!!!!!!!жаль что не удалось ,увидеть всю твою,сказочную компанию ещё в полном составе!!!!!!!Но,наконец то сбылась мечта,подержать звериков Наташи Дудиновой в руках,мечты ведь сбываются,правдо)))))))))))
    P.S:буличка добралась в целости и сохранности,но с хозяйкой ещё не встретилась,на днях наверно передам!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша,спасибо тебе.Я тоже очень рада,что судьба свела нас поближе. Я обожаю твоих кукол и очень хочу,чтобы одна из них поселилась у меня . Только теперь мне придётся чуть -чуть подождать.Я напишу тебе когда буду готова :)
    Всё равно до нового года у всех нас каникулы !

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, привет!я всё ещё "отхожу"- вот у меня точно такие же эмоции, написать только не смогла, хотя порыв был, оказалось для меня непосильно, спасибо за твоё "послевыставочное", для меня именно зарядка энергией друзей, встреч и покупателей на полгода вперёд именно то, ради чего я еду на выставки в первую очередь!
    Обнимаю!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оленька,и я тебя .Три дня не виделись,хоть через комп пообнимаемся :)
    Да, и у меня ещё этот взрыв не улёгся.Очень мощное ощущение ,как струна звенит ,хоть руки давно уже убраны.Ну -это краски жизни ,без них было бы серенько :)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, очень рада была встретиться еще раз, поговорить) Приятно было постоять рядышком с Вашим домиком и его жителями, а еще и под такой охраной милых щеночков)

    ОтветитьУдалить
  12. Аня,спасибо.Мне тоже было приятно. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа , Привет . Так жалко ,что быстро пролетела выставка , как я рада была бы опять оказаться на Тишинке рядышком ))) Обнять тебя )))Уже скучаю!
    Как ты здорово всё написала про выставку , читала с огромным удовольствием!
    Очень жалко что ты не приедешь на МосФайр . Как же мы без тебя???

    ОтветитьУдалить
  14. А я тебе и про розочки могу рассказать, у меня тоже есть Остин ,покупаю здесь http://www.bestgarden.ru/. Подворье и цведоводы Москвы тоже надёжные места. Остиновки которые не плакучие ,у меня есть Крокус Роуз ,принцесса Александра оф Кент ,краун принцесса Маргарита , очень класный Голден Селебрейшен , Джубили Селебр. и Абрахам Дерби , но они плакучие. Вот.
    Я ,как разберусь со своими фотками ,обязательно скину все розы в альбом с подписями и кину тебе ссылочку .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Светик,я и не видела твоей записи :)Да ,я тоже очень рада тебя слышать и увидела бы и обняла с большим удовольствием !!!!
      Да,весной не планирую,проплатили с Леной 1 метр на двоих,она обещала несколько моих ребяток на полочках разместить :) Так что наверное встретимся на ХТ.
      О,какая ты богатая на розочки! Тоже по англичанам запала?У меня очень мало места и живу я не в Москве. Так что купить в конце апреля не очень получается . У меня растут Винчестер кафедрал,Грэхам Томас,Абрахам Дерби и Саммер сонг и ещё от Тантау Эльф и Бельведер.Ну и плюс всяко разно.Сажать некуда,КАРАУЛ!Но Галвея хочу! :)
      Давай альбом - м-м-м-м-м,очень вкусно :)

      Удалить