четверг, 9 февраля 2012 г.

Светлой памяти Дюка - любимого пса.

Прошло почти три месяца,как я потеряла самого верного своего друга.Три  очень тяжёлых месяца. Про то,чтобы написать или подробно говорить с кем либо об этом не могло быть и речи. Боль была невозможная,а я не  умею в такие моменты искать поддержки.Всё сама.Мы прожили вместе почти 11 лет,и это была уже часть меня.Из-за него  мне трудно было куда-то ездить-он очень тяжело переживал моё отсутсвие.

Он был не просто псом -человеком в собачьей шкуре.Да нет,пожалуй лучше. Нам  к сожалению слабо  :(   Всё знал и понимал на каком-то фантастическом,космическом уровне. Иногда мне казалось,что он читает мои мысли,иногда я даже сердилась и говорила -  отстань ,ты задушишь меня своей любовью! Почему-то именно эти моменты теперь особо ярко высвечиваются в памяти и вызывают раскаяние и боль.Хотя умом я понимаю,что это были крохи в очень счастливой жизни.Недавно в нэте прочла стихи,наревелась конечно и решила,что сделаю пост для Дюши.Пусть все знают,что бывают на свете собаки-люди,что они готовы понимать, любить,верить и прощать


Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.

Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему вкусности
И колбаски  в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

Мой хороший, я знаю: тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода,
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.

20 комментариев:

  1. Прочитала и слезы сами собой на глаза навернулись. Ненавижу фильмы и передачи, где убивают животных.
    Вдвойне больнее, когда уходит верный член семьи. Крепитесь, Вам поможет только время.

    ОтветитьУдалить
  2. С первого предложения у меня покатились слезы, я Вас так понимаю, у меня у самой есть друг, и я не представляю, что со мной будет, когда он уйдет от нас, другого такого не будет никогда. Это и правда человек, у которого есть свои привычки и пристрастия, которому нужно общение и внимание. Это единственный друг, который несмотря ни на что, ВСЕГДА с хорошим настроением, обнимашками и целовашками встретит тебя усталую с работы или откуда-либо, даже если ты на 5 минут уходила мусор выбросить. Налетит, оближет, глаза наливаются счастьем маленького ребенка, и попкой крутит так, хвостиком виляет, как будто вечность не виделись))))
    Поддержит тебя в трудную минуту, положит моську на коленки и свои шнопик и вздыхает с тобой)) Они все чувствуют и понимают.
    Эти минуты Вы всегда будете вспоминать, и при этом слезы будут литься ручьем.
    Я Вам желаю, чтобы в трудную минуту или моменты грусти, вы вспоминали своего Дюка) все лучшие моменты, которые вызовут у Вас улыбку и слезы умиления.
    Я уверена, Вы знаете, что ему ТАМ очень хорошо и он наблюдает за Вами, и, ему также Вас не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.Да,они не уходят совсем,и думаю продолжают нас любить так же как и мы их.

      Удалить
  3. Слезы.Какие точные стихи. Я тоже потряла уже 2-х собак.Хорошо Вас понимаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Говорят те, кто любит собак, весьма скептически относятся к любителям кошек, но я все-таки напишу слова безмерного соболезнования. У меня был кот-член семьи, прожил почти 15 лет! Умирал очень тяжело. После его кончины, мы всей семьей ревели полных два месяца каждый день, потом боль утраты немного притихла, но мы до сих пор помним его и часто вспоминаем, рассматривая его фотографии в альбоме.Прошло уже десять лет, а мы никак не решимся взять на его место другого. Наш Рыжик навсегда останется в наших сердцах!
    Крепитесь! Боль утраты может заглушить лишь новый друг, который станет новым членом семьи! Удачного Вам выбора!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня.Наши любимцы остаются в наших сердцах и памяти не просто надолго -навсегда.К сожалению их век много короче,чем наш и нам суждено проходить через трудные времена ,когда они нас покидают.Я тоже отчаянная кошатница.Кошки со мной всю мою жизнь. Сейчас у меня сиамец,очень любимый.Ему 12 лет и я молю бога,чтобы он прожил ещё столько же.

      Удалить
  5. Наташа , как же я тебя понимаю ,это такая боль...просто дыра в груди. Ты наверное читала у меня в ЖЖ о потере собаки,его звали Бабай . Так не успела я оправится после его смерти , через год , в сентябре , от пироплазмоза погиб мой второй пёс, Стёпа . Я об этом даже не писала , не было сил всю мою боль перевести в слова. Ты держись ! Я верю , все собаки попадают в рай.
    Ты правильно сделала что взяла малыша , они наше спасение , наша душа , без них никак нельзя !
    Я тоже не смола и перед "Хеллоу,Тедди" взяла щенка -длинноносое ,лохматое солнце.
    Обнимаю тебя , Наташенька. И всё будет хорошо ,я знаю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,спасибо.Я тебя тоже обнимаю и желаю счастливой жизни и доброго здоровья всем твоим домочацам и двуногим и четверолапым :)

      Удалить
    2. Наташа, ох, что сказать...очень,очень сочувствую
      Очень больно, и несправедливо, что у собак такой короткий век..
      и сердце у них бьётся быстрее человеческого
      Уверена, Дюк был счастливчиком, и время вылечит боль, и останется светлая добрая память!

      Удалить
  6. Наташа, не знала... Сопереживаю вместе с Вами. Я до глубины души ощущаю Вашу боль, поскольку когда-то потеряла моего Каро. Он мне снился на протяжении нескольких месяцев. И в один из таких снов... Он шёл впереди и вдруг обернулся..., долго и пристально смотрел на меня, а потом продолжил свой путь... Я звала его, звала, но больше он не оборачивался... И не снился. Буквально через несколько дней в нашей семье поселился маленький мохнатый комочек)) В тот момент я поняла: тогда, во сне, Каро пришёл попрощаться...
    Наташенька, время лечит. Но раны остаются. И когда я прочла этот пост моя рана заныла. Но так и должно быть. Значит мы настоящие, понимаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо. Да,они помогают нам быть людьми -это неоспоримо.И наверное ждут нас где-то .... за поворотом,вместе с теми,кто нам дорог и уже не с нами.

      Удалить
  7. Наташа, слёзы наворачиваються, уж такая наша природа, оплакивать ушедших, а им переживать за нас, за нас таких глупых и непонимающих, что в Вечности ничего не исчезает бесследно, и всегда есть шанс встретиться ещё и ещё раз! Крепитесь!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Грустно, красивый пес, с умными глазами, очень грустно, тяжело когда мы теряем наших друзей!

    ОтветитьУдалить
  9. В глазах слезы. Красивый пес. К животным так прикипаешь сердцем, они такие бескорыстные, такие преданые. Тяжело терять...

    ОтветитьУдалить
  10. Пусть за радугой будет ему хорошо!
    Сама пережила такое - сочувствую..

    ОтветитьУдалить
  11. Мои соболезнования от всей души.
    У меня тоже взрослая девочка-боксёр. Очень грустно терять друзей. Пусть новый Ваш маленький друг принесёт не меньше радости и любви, чем ушедший.
    Ведь у него тоже лицо, а не морда. Так что он будет не просто собакой-другом, а просто Другом с большой буквы.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой Наташа, такая боль в словах, слезы наворачиваются...
    Тоже как подумаю что моего Басика когда-то не станет, ох люто на душе становится...

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, что то уходит, что то приходит, такова жизнь... Крепитесь. Собак у меня не было, а вот кошек прходилось терять, это очень больно, но как многие уже сказали время лечит.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа! Зашла на ваш сайт и от души сочувствую. Мой боксер умер в 98 году. После него у меня уже уже ушла еще одна собака, но досих пор вспоминать очень больно. Думала больше не заведу никого, но отдали таксу и я вновь взяла.

    ОтветитьУдалить